Домой Советы и статьи Авторы курсов книг и треннингов

Авторы курсов книг и треннингов

321
0

Хорошее письмо — это смесь расчетного и инстинктивного. Никто не пишет через чистое ошеломленное вдохновение; вопросы ремесла и расчета вступают довольно быстро в противоречие. На прошлой неделе, выступая на фестивале в Бате, Ханиф Курейши поставил под сомнение существование переносимого, обучаемого ремесла в письменной форме, увлекательно классифицировав 99,9% своих учеников как «бездарных» и сказав, что написание рассказа «трудно сделать и это великий навык.

Ты можешь этому научить? Я не думаю, что сможешь ». (Курейши преподает творческое письмо в университете Кингстона, по-видимому, безрезультатно). Но от туда вышло много Популярных авторов курсов, книг и тренингов.

Что лежит или должно лежать в основе творческого письма как предмета, так это убежденность в том, что значительная часть лучшего письма происходит от сознательного ремесла, если не от всего этого.

Комментаторы иногда говорят, что письму нельзя научить; что начинающие авторы либо имеют «это», и в этом случае их не нужно учить, либо у них нет «этого», и в этом случае деньги и время тратятся впустую. Но у писателей вполне могут быть исконные способности, чувство языка, изобретательность и острый взгляд на мир, и они все еще не совсем понимают, как они могут сделать что-то хорошо, не один раз, а неоднократно.

Хороший курс по творческому письму исследует основополагающие принципы хорошего письма — не навязывать придуманные «правила» письма, но представить способы мышления о письме, которые являются сильными и целеустремленными. Вы могли бы научить себя, как сделать стул, разбирая многое и экспериментируя с деревянными конструкциями. Курс по изготовлению мебели может научить вас некоторым неожиданным навыкам и сэкономить ваше время.

Плохой урок творческого письма будет выглядеть так. Студент представил какую-то работу со словами: «Я не думаю, что это очень хорошо». Класс (в основном) прочитал это. После долгого молчания один из лучших друзей студента, подготовленный, говорит: «Мне действительно нравится, как ты …» Студент говорит: «Спасибо». Другой говорит: «Я не совсем понял, где… «Ученик объясняет. Половина класса хранит молчание; ученик уходит с нетронутым эго и работает без улучшения.

Я познал опыт стать писателем с обеих сторон. Когда я начинал, мне не пришло в голову пойти на курс творческого письма — в конце 1980-х их было мало, и мне казалось, что нужно научиться работать в докторантуре. Я научил себя писать. Я все еще думаю, что для писателя, который также является ненасытным читателем, многое можно сказать о пути самоучки. Но с 2005 года я начал преподавать креативное письмо в университетах.

Когда я смотрю на свои первые романы, мне кажется, что они понятия не имеют о некоторых технических особенностях письма. Я не думаю, что у меня действительно была хорошая новаторская техника, пока я не написал свой третий или четвертый роман, и в современном издательском мире это было бы серьезным недостатком в карьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here